quarta-feira, 7 de maio de 2014

EL AZAÍ UNA FRUTA AMAZÓNICA

Abstracto
Azai: planta medicinal con efectos antioxidantes, vasodilatadores, anti-inflamatorio, tónico, energía, entre otros. Su uso interno, está indicado principalmente para la prevención de enfermedades del corazón y derrame cerebral. También se usa externamente, por lo general en los cosméticos.
Nombres Nombre portugués: Acai (acai-tuerca, açaí, assai, Pina)
Nombre binomial:   Euterpe oleracea Mart.
Nombre Inglés: Acai de palma; acai berry

Nombre francés: Acai Nombre alemán: Acai Nombre italiano: Acai
Nombre español :Azaí
Familia
Arecaceae
Propiedades Açai Brasil Constituyentes
Oleico, palmítico, y palmitoléicos cianhídrico, lignina, niacina, proteínas, grasa vegetal, fructosa, glucosa, sacarosa, fibra cruda, de sodio , de potasio , de calcio , de magnesio , de hierro , de cobre , de zinc , fósforo , vitamina B1 , α-tocoferol ( vitamina E ), vitamina C , antocianinas.
Partes usadas Frutas (por lo general después de pulpa procesada)
Efectos - propiedades La principal acción de acai antioxidante se debe principalmente a la presencia de antocianinas. Este efecto antioxidante es responsable de la acción anti-inflamatoria y mejora el perfil de lípidos (aumentar el colesterol bueno y malo inferior).
Otros efectos de la baya del acai son: la saciedad, fortalece el sistema inmunológico, tónico natural, vasodilatador, y sustituir la fuente de energía del hierro.  
Aunque actuando resistencia a la insulina disminuye, existen dudas sobre si la planta ayuda en el tratamiento de la diabetes debido a la alta cantidad de glucosa presente en su composición. Por lo tanto, todavía no existe un consenso sobre estos efectos y una posible indicación.
- La prevención de la aterosclerosis, las enfermedades cardiovasculares (con ataque al corazón ) y de accidente cerebrovascular ( ACV )
- Prevención de algunos tipos de cánceres
- Las enfermedades del hígado, tales como esteatosis (hígado graso) e ictericia (medidas adicionales)
- la artritis , la obesidad (medida complementaria que ayuda a prevenir el daño causado por sustancias inflamatorias)
Debido a su alto valor nutritivo y calórico, se cree que está indicado en casos de diarrea , anemia y falta de energía ( fatiga ).
Efectos secundarios Debido a su alto poder calorífico puede provocar un aumento de peso se ingiere habitualmente en grandes cantidades. Se recomienda el consumo máximo de 300 ml de jugo o un tazón pequeño por día.
Contraindicaciones Está contraindicado en casos de diabetes (especialmente si se mezcla con jarabe) y en grandes cantidades a los obesos. Para ser altamente cakórico No se recomienda la adición de un exceso de los jarabes y otros productos ricos en azúcar.
Interacciones Desconocido
Preparaciones a base
Uso interno - Decocción de las raíces

- El jugo de pulpa de fruta
- Vino de la pulpa de la fruta
- Squash pura fruta

- Helado, mermeladas, jaleas o harina

- Raw Palmetto

- Cápsulas
Uso exterior - Palmetto en forma de pasta

- Aceite de almendras de frutas

- Estética: jabones, champús, aceites corporales y cremas.
¿Dónde crece açaizeiro?
El açaí, como se llama el árbol de la fruta del acai es de color pequeño, redondo, de color púrpura oscuro. Nacido en grupos, es decir, de la misma raíz crecer varios metros y es un arbusto perenne originario de la selva amazónica, en la actualidad encontrar en Venezuela, Colombia, Ecuador, Guyana y Brasil, en los estados de Amazonas, Pará, Maranhão , Acre y Amapá.

En la cosecha de acai?
La producción se lleva a cabo durante todo el año, pero debido a la disminución de las lluvias, la cosecha principal se lleva a cabo entre agosto y diciembre, cuando los frutos son de color negro y opaco.
Observaciones
acai Brasil - El acai abubilla tiene un sabor fuerte y ácido marcadamente Su fruto es comido sólo después de su transformación, porque el sabor de la fruta pura es relativamente pobre y tiene poca parte comestible ..
- La fruta del acai se vende generalmente congelada porque por ser dueño de muchos lípidos, fermenta rápidamente a temperatura ambiente (aproximadamente 24 horas).
- Debido a sus muchos nutrientes, capaz de satisfacer casi todas las necesidades del cuerpo humano se conoce actualmente como súper acai Leer también:. 15 súper alimentos brasileños
La baya del acai es uno de los principales productos extraídos del Amazonas, además de ser utilizado para el consumo interno, una gran parte se exporta a muchos países en todo el mundo. Pero no sólo eso se utiliza su fruto, las hojas se utilizan para hacer cestas, sombrero y otras artesanías, mientras que su madera se puede utilizar en edificios.
 
- Hay estudios desde 2005 que demuestran su actividad antioxidante y antiinflamatoria, debido a su alta capacidad antioxidante in vitro. En 2006, un estudio indicó proapopitotico y efecto antiproliferativo de algunas células cancerosas de la leucemia. En 2008, los estudios en humanos han demostrado un potencial antioxidante y el efecto anti-inflamatorio fueron publicados.  
 
- También se demostró en 2010 que el acai mejora el perfil de lípidos aumentando el colesterol bueno   (HDL) y bajar el colesterol malo (LDL), y tiene un efecto preventivo contra la aterosclerosis (estudio publicado en 2012).
Por otra parte, en 2012, los estudios indican un posible efecto protector en las células cerebrales, lo que podría conducir a la mejora de las funciones cognitivas y motoras, y un posible efecto protector frente a la inflamación en los pulmones de los fumadores se publicaron.
Fotos
En Brasil planta de acai

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